モツ鍋風 豚バラ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 出汁パックなどで、鰹出汁を1リットルつくり、醤油、みりん、スライスしたニンニク、輪切りにした鷹の爪、塩、麺つゆを入れておく。
- 2 野菜をすべて、食べやすい大きさに切る。
- 3 出汁の中に切った野菜、豚バラを入れて、野菜が柔らかく、肉にも火が通れば、上からゴマをかけて完成。
きっかけ
モツ鍋が食べたいけど、ホルモンがなくて、違うもので代用しました。
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えると、火の通りが同じになります。 鍋なので、入れる野菜は何でもいいと思います。
- レシピID:1640035140
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- 料理名
- モツ鍋風豚バラ鍋
レポートを送る
2 件