現在地
煮魚  > 

カラスガレイの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カラスガレイ

    2切れ

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 生姜

    ひとかけ

  • 大さじ1

  • 1cup

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カラスガレイの煮付け
  • 300円前後

シンプルな割合で作る煮魚。
お好みのお野菜も一緒に炊いても美味しいです♡
今回は長ねぎと春菊を一緒に入れてみました。

作り方

  • 1

    鍋に水、醤油、砂糖、酒、薄切りにした生姜を入れて煮立てる

  • 2

    カラスガレイを入れて、落としぶたをし、中火で煮ていく

  • 3

    煮汁が少なくなってきたら火を止めて、そのまま鍋の中で冷ます

きっかけ

スーパーで安くなっていた時に作ってみました。

おいしくなるコツ

冷ますことで、その間にさらに味が染み込んでいきます。
お野菜を加える方は、あらかじめレンジでお野菜を加熱しておき、煮冷ます時に加えてください。
煮汁と煮込むと色が変わってしまい、野菜の風味や食感が失われてしまいます。
お野菜は無くても可◎

レシピID: 1640035106

公開日:2018.12.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮魚 カレイの煮付け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
作り置き和食時短ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カラスガレイの煮付けのページ上部へ