お肉屋さんのジューシー唐揚げ レシピ・作り方

お肉屋さんのジューシー唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
お弁当にもピッタリ!お肉屋さんの柔らかジューシーな唐揚げです
我が家の定番料理。
お子様にも喜んで頂けるはず♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    生姜とにんにくは摩り下ろす。
  2. 2 醤油、酒、砂糖、生姜、にんにく、ごま油、鶏肉をビニール袋に入れてよく揉み込んで、最低2時間。
    時間あれば半日は置く。
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れておき、汁気を切ったお肉を入れて、振りながら塗す。
  4. 4 油を170度に熱し、お肉を揚げていく。
    初めはほんのわずか色づく程度で網に上げる。
    3分置く。
  5. 5 揚げ油を200度に上げて、先ほどのお肉を戻して揚げる。
    程よい色になったら引き上げる。
    網の上でしっかり油切りする

きっかけ

お肉屋さんのジューシーな唐揚げを再現したくて

おいしくなるコツ

二度揚げ必須! 漬け込む時間も大事なポイントです

  • レシピID:1640034991
  • 公開日:2018/11/06
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/11/15 08:57
    お肉屋さんのジューシー唐揚げ
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

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