お肉屋さんのジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
生姜とにんにくは摩り下ろす。 -
2
醤油、酒、砂糖、生姜、にんにく、ごま油、鶏肉をビニール袋に入れてよく揉み込んで、最低2時間。
時間あれば半日は置く。 - 3 別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れておき、汁気を切ったお肉を入れて、振りながら塗す。
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4
油を170度に熱し、お肉を揚げていく。
初めはほんのわずか色づく程度で網に上げる。
3分置く。 -
5
揚げ油を200度に上げて、先ほどのお肉を戻して揚げる。
程よい色になったら引き上げる。
網の上でしっかり油切りする
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つくったよレポート(1件)
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ボンド子2018/11/15 08:57とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
我が家の定番料理。
お子様にも喜んで頂けるはず♡