おでん味噌 2種のゴマ入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だし入り合わせ味噌 25g
- 砂糖 20g
- 酒 5g
- 水 5g
- めんつゆ2倍濃縮 5g
- すりゴマ 小さじ1
- いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ゴマ以外を全てよく混ぜる
-
2
600wで50秒~1分レンジでチンして、混ぜる
ポイント
沸騰させて酒のアルコールを飛ばしてください - 3 ゴマを入れて混ぜる
きっかけ
おでんの味噌を買っても使い切れない事が多いので手作りします。
おいしくなるコツ
レンジの際はご家庭の機器で調整してください
- レシピID:1640034049
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
2 件