簡単*肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(絹豆腐、焼き豆腐でも可) 1丁
- 豚肉(豚バラ、豚もも、豚こま可) 200g
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを熱し、油を敷いて豚肉を炒める
- 3 お肉に火が通ったら、出汁、調味料を入れ、煮立ったら豆腐も加える
- 4 味が染み込むまで煮込む
きっかけ
メインにもぴったりなボリュームある肉豆腐を作りたくて…
おいしくなるコツ
強火で煮立てず、ゆっくりと加熱してください
- レシピID:1640034043
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
3 件
さらに手軽に作りたいときは、めんつゆ大さじ2で代用も可能です