塩麹チキンの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 事前に湯煎可能な袋に鶏胸肉、塩麹、にんにくを入れ揉み込んで1晩冷蔵庫に入れておく。または、冷凍しておいても大丈夫です。その場合、解凍しておく。
-
2
鍋に湯を沸かす。
その間にきゅうりを細切りにする。 -
3
沸騰したら鶏肉を袋ごと入れ、再沸騰して1分。
そのままお湯が冷めるまで待つ。 -
4
取り出して薄くスライスし、きゅうりにのせる。
柚子胡椒、ポン酢を混ぜ、まわしかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
dondonmama
第一子を2018.3に出産後、余裕がない!でも食べねば!ということで、栄養のある手抜きご飯を作る毎日、、
乳腺炎になりやすいので今はなるべくヘルシーを心がけてます♪
そのうちにこってりメニューも増えていく予定です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)