塩麹チキンの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

塩麹チキンの柚子胡椒サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
dondonmama
dondonmama
あらかじめ鶏肉をつけておけば茹でるだけでいいので簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 事前に湯煎可能な袋に鶏胸肉、塩麹、にんにくを入れ揉み込んで1晩冷蔵庫に入れておく。または、冷凍しておいても大丈夫です。その場合、解凍しておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かす。
    その間にきゅうりを細切りにする。
  3. 3 沸騰したら鶏肉を袋ごと入れ、再沸騰して1分。
    そのままお湯が冷めるまで待つ。
  4. 4 取り出して薄くスライスし、きゅうりにのせる。
    柚子胡椒、ポン酢を混ぜ、まわしかけて完成!

きっかけ

出来るだけ洗い物、手間少なく作れるヘルシー鶏肉料理を考えました!

  • レシピID:1640030237
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムきゅうり塩麹お肉を使ったサラダ
dondonmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る