小松菜とセロリの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を3センチ長さに切る。
セロリは筋を取りうすぎりに。
梅干しは種を抜き叩いておく。 -
2
塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
まず茎の方をいれ、再び沸騰したら葉を入れ10秒ほどで火を止める。ざるにあげ、冷水をかけ、絞る。 -
3
セロリ、小松菜、梅干し、砂糖を混ぜ完成!
※梅干しの塩分濃度で砂糖は調節してください!
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dondonmama
第一子を2018.3に出産後、余裕がない!でも食べねば!ということで、栄養のある手抜きご飯を作る毎日、、
乳腺炎になりやすいので今はなるべくヘルシーを心がけてます♪
そのうちにこってりメニューも増えていく予定です!
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