小松菜とセロリの梅和え レシピ・作り方

小松菜とセロリの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
dondonmama
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梅味でさっぱり!あと一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ長さに切る。
    セロリは筋を取りうすぎりに。
    梅干しは種を抜き叩いておく。
  2. 2 塩を入れたたっぷりの湯で茹でる。
    まず茎の方をいれ、再び沸騰したら葉を入れ10秒ほどで火を止める。ざるにあげ、冷水をかけ、絞る。
  3. 3 セロリ、小松菜、梅干し、砂糖を混ぜ完成!
    ※梅干しの塩分濃度で砂糖は調節してください!

きっかけ

あと一品、簡単に箸休めを作りたくて。

  • レシピID:1640030234
  • 公開日:2018/06/10
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カテゴリ
梅干しセロリ小松菜
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