赤パプリカと豚肉と新玉ねぎのビューティーレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤パプリカは縦半分に切る。今回は大きなパプリカでした。小さめのものなら1個分です。玉ねぎは5mm幅にスライス。フライパンに赤パプリカと、豚肉、玉ねぎをひき、肉に塩を少量まぶします。
- 2 水少量をたらして蓋をして蒸し煮にします。赤パプリカは途中で裏返し好みの柔らかさになるまで、豚肉の玉ねぎはしっかりと火を通します。
-
3
お皿に洗ったクレソンをひき
先ほどの赤パプリカを置き、赤パプリカの中に、豚肉と玉ねぎを詰めます。 - 4 マヨネーズ、リンゴ酢、白胡麻、味噌を混ぜ、ドレッシングを作ります。
- 5 全体にドレッシングをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添えたのは、クレソン
ドレッシングには白胡麻とリンゴ酢が入っています
オイルは使わず、フライパンで蒸し煮に。