現在地
お餅  > 

磯辺餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1こ。人分

  • 切り餅

    一個

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • 焼き海苔全形

    1/8まい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
磯辺餅

甘じょっぱいのが一番!

作り方

  • 1

    ☆を合わせる。

    魚焼きグリルで切り餅を焼く
    2分くらい焼いて膨れてきたらひっくり返して更に2分くらい焼く

  • 2

    切り餅が焼けたら合わせておいた☆に浸し、焼き海苔を巻いたら出来上がり

きっかけ

おもち消費

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 海苔

レシピID: 1640029028

公開日:2018.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.23

    簡単で美味しかったです

    レポありがとうございます( ^∀^)承認遅れてごめんなさいっ!新年もぜひ作ってみてくださいねっ♡

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲磯辺餅のページ上部へ