磯辺餅 レシピ・作り方

磯辺餅
  • 5分以内
pinky.♔︎
pinky.♔︎
甘じょっぱいのが一番!

材料(1こ。人分)

  • 切り餅 一個
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 焼き海苔全形 1/8まい

作り方

  1. 1 ☆を合わせる。

    魚焼きグリルで切り餅を焼く
    2分くらい焼いて膨れてきたらひっくり返して更に2分くらい焼く
  2. 2 切り餅が焼けたら合わせておいた☆に浸し、焼き海苔を巻いたら出来上がり

きっかけ

おもち消費

  • レシピID:1640029028
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/09/23 13:08
    磯辺餅
    簡単で美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る