チーズ乗せピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ピーマン 5個
- 小麦粉 大さじ1
- 豚ひき肉 300g
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- スライスチーズ 5枚
作り方
-
1
ピーマンは半分にカットして、種を取る。
ピーマンを袋に入れて、小麦粉も入れて、シャカシャカする。 - 2 ボウルに豚ひき肉と卵とみじん切りした玉ねぎを入れてよく捏ねる。
-
3
ピーマンに肉を詰める。
こんもりと詰めてok -
4
フライパンで肉側から焼いていく。
弱火〜中火で蓋をして蒸し焼き。
肉側に焼き色ついたらひっくり返す。
ピーマン側も焼く -
5
焼けたら皿に盛る
二等分したスライスチーズを乗せ、レンジで30秒
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません