チーズ乗せピーマン肉詰め レシピ・作り方

チーズ乗せピーマン肉詰め
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
ピーマン肉詰めにチーズを乗せると美味しい!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にカットして、種を取る。
    ピーマンを袋に入れて、小麦粉も入れて、シャカシャカする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と卵とみじん切りした玉ねぎを入れてよく捏ねる。
  3. 3 ピーマンに肉を詰める。
    こんもりと詰めてok
  4. 4 フライパンで肉側から焼いていく。
    弱火〜中火で蓋をして蒸し焼き。
    肉側に焼き色ついたらひっくり返す。
    ピーマン側も焼く
  5. 5 焼けたら皿に盛る
    二等分したスライスチーズを乗せ、レンジで30秒
    出来上がり

きっかけ

チーズを乗せたら更に美味しくなると思って

  • レシピID:1640027207
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る