ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマン肉詰め
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
ジュワッとお肉がピーマンに詰まってて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にカットし、種を取る。
    ピーマンを袋に入れて小麦粉も入れてシャカシャカする
    ※小麦粉を付ける理由↪︎肉を剥がれにくくする為
  2. 2 ボウルに豚ひき肉・卵・みじん切りした玉ねぎを入れてよく捏ねる
  3. 3 ピーマンに肉を詰めていく。
    こんもりと詰めちゃって大丈夫
  4. 4 肉の方を下にしてフライパンで焼いていく
    弱火〜中火。蓋をする

    肉に焼き色が付いたらひっくり返す

    ピーマン側にも焼き色が付いたら出来上がり

きっかけ

子どもが苦手なピーマンを美味しく食べて欲しかった

  • レシピID:1640027206
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る