ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分にカットし、種を取る。
ピーマンを袋に入れて小麦粉も入れてシャカシャカする
※小麦粉を付ける理由↪︎肉を剥がれにくくする為 - 2 ボウルに豚ひき肉・卵・みじん切りした玉ねぎを入れてよく捏ねる
-
3
ピーマンに肉を詰めていく。
こんもりと詰めちゃって大丈夫 -
4
肉の方を下にしてフライパンで焼いていく
弱火〜中火。蓋をする
肉に焼き色が付いたらひっくり返す
ピーマン側にも焼き色が付いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません