大根の葉っぱの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の葉っぱ 200g
- サラダ油 大さじ2~3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 鰹節 5g
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 大根の葉の部分だけ取って洗ってザルで水切り幅1cm位に切る。
- 2 熱っしたフライパンにサラダ油を引いて強火で葉を1~2分、しんなり火が通るまで炒める。
- 3 砂糖、しょうゆ、酒を入れ、7~8秒炒めながら味を調え、最後に鰹節と白ごまを入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆に混ぜても美味しいよ~。