アレンジコロッケ♪蓮根まんじゅう風あんかけコロッケ レシピ・作り方

アレンジコロッケ♪蓮根まんじゅう風あんかけコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
余ったコロッケをアレンジ!グリルでカリッと温めて、とろり和風餡をかければ、料亭で出てくる蓮根まんじゅうみたいになりました♡

材料(1人分)

  • コロッケ 1〜2個
  • 100cc
  • ヤマキめんつゆ(濃縮2倍) 大匙2
  • 刻みねぎ 適量
  • おろし生姜 適量

作り方

  1. 1 コロッケは、揚げたての場合はそのまま、残り物の場合はグリルやトースターで衣がカリッとするまで温める。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れて沸かし、倍の水で溶いた水どき片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める。
  3. 3 器にコロッケを入れて、上からたっぷり餡をかける。
  4. 4 刻みねぎと、おろし生姜を乗せれば出来上がり!

きっかけ

コロッケをアレンジして、美味しい一品にしたくて考えました。

  • レシピID:1640024502
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る