ソーセージと黄パプリカと水菜のサラダ丼♪ レシピ・作り方

ソーセージと黄パプリカと水菜のサラダ丼♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
火を使わず、簡単にできるごはんです。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳
  • 黄パプリカ(韓国産) 10分の1個
  • 水菜 小4分の1束
  • 玉ねぎ くし切り2センチ
  • 魚肉ソーセージ 3分の1本
  • 和風ドレッシング 大さじ1強

作り方

  1. 1 黄パプリカは細切りにし、水菜はざく切りにする。
  2. 2 ソーセージは薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにして少し放置する。
  3. 3 雑穀ご飯を器によそい、1と2をのせておろしドレッシングをかけていただきます♪

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640022626
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る