野菜と一緒に食べるボリューミーな豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サニーレタスを一口大に手でちぎりる。
キャベツを千切りにする。
にんじんも縦に細く千切りする。
新玉ねぎは皮を剥き根を切り落とし、半分に切ってから薄く切る。 -
2
新玉ねぎ・にんじんはそれぞれボールに入れて、水を少量加えてラップをかけて電子レンジ600w3分加熱する。
加熱後は水切りする。
トマトは8等分に切る。 -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩胡椒を振る。
沸騰したら豚肉入れて湯通しする。 -
4
サニーレタスを平らにちらして、千切りキャベツを盛ってその上ににんじんを盛り、周りに新玉ねぎをちらす。
周りにトマト置く。 -
5
野菜の上に豚肉を盛る。
ごま油・ポン酢・ブラックペッパー・ごまを混ぜ合わせてドレッシングを作り、豚肉の上からまわしかけて完成。
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ヘルシーだけどお腹いっぱいになるボリューム。