野菜と一緒に食べるボリューミーな豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜と一緒に食べるボリューミーな豚しゃぶサラダ
  • 約15分
miena11
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野菜が沢山とれる豚しゃぶサラダ。
ヘルシーだけどお腹いっぱいになるボリューム。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを一口大に手でちぎりる。
    キャベツを千切りにする。
    にんじんも縦に細く千切りする。
    新玉ねぎは皮を剥き根を切り落とし、半分に切ってから薄く切る。
  2. 2 新玉ねぎ・にんじんはそれぞれボールに入れて、水を少量加えてラップをかけて電子レンジ600w3分加熱する。
    加熱後は水切りする。

    トマトは8等分に切る。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩胡椒を振る。
    沸騰したら豚肉入れて湯通しする。
  4. 4 サニーレタスを平らにちらして、千切りキャベツを盛ってその上ににんじんを盛り、周りに新玉ねぎをちらす。

    周りにトマト置く。
  5. 5 野菜の上に豚肉を盛る。

    ごま油・ポン酢・ブラックペッパー・ごまを混ぜ合わせてドレッシングを作り、豚肉の上からまわしかけて完成。

きっかけ

我が家で作る定番豚しゃぶサラダのレシピ。

  • レシピID:1640022611
  • 公開日:2017/05/17
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツトマト全般新玉ねぎにんじん
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