大根こんにゃくちくわのごった煮 レシピ・作り方

大根こんにゃくちくわのごった煮
  • 約15分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
大根、にんじん、こんにゃく、ちくわを小さめに切った煮物です。お弁当にも入れられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は4分割してから、乱切りにする。にんじんも同じ大きさの乱切りにする。
  2. 2 こんにゃくは一口サイズに切る。ちくわも同じくらいの大きさに切る。油揚げは2cm幅くらいに切る。
  3. 3 ☆の調味料を鍋に入れて、大根、にんじん、こんにゃく、ちくわ、油揚げを入れて、強めの中火で煮る。
  4. 4 沸騰して湯気が上がったら、蓋をして、強めの弱火で、大根にんじんが柔らかくなるまで煮れば出来上がり!

きっかけ

お弁当にも入れられる煮物を作りたいと思いました。

  • レシピID:1640021875
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物大根にんじんお弁当のおかず全般
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • krnm38
    krnm38
    2017/05/11 20:20
    大根こんにゃくちくわのごった煮
    我が家は小さい子もいて人数も多いので、小さめがちょうど良かったです♪美味しくいただきました(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る