大根こんにゃくちくわのごった煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は4分割してから、乱切りにする。にんじんも同じ大きさの乱切りにする。
- 2 こんにゃくは一口サイズに切る。ちくわも同じくらいの大きさに切る。油揚げは2cm幅くらいに切る。
- 3 ☆の調味料を鍋に入れて、大根、にんじん、こんにゃく、ちくわ、油揚げを入れて、強めの中火で煮る。
- 4 沸騰して湯気が上がったら、蓋をして、強めの弱火で、大根にんじんが柔らかくなるまで煮れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
krnm382017/05/11 20:20我が家は小さい子もいて人数も多いので、小さめがちょうど良かったです♪美味しくいただきました(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜