納豆と生メカブの雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 メカブはさっと湯通しして冷水に取り、細切りにする。
- 3 納豆は添付のタレを混ぜておく。
- 4 茶碗に1のごはんをよそい、3の納豆と2のメカブをのせ、かつおぶしとポン酢しょう油をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/08/22 21:56数種類の雑穀と玄米のごはんにめかぶ納豆☆ ひじきの和え物も添えました♡ ごちそうさま〜♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)