納豆と生メカブの雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

納豆と生メカブの雑穀ごはん♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
生のメカブをさっとゆでて納豆と一緒に雑穀ご飯にかけていただきました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • メカブ(生) 刻んだもの大さじ2
  • 納豆 1パック
  • かつおぶし 1グラム
  • ポン酢しょう油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 メカブはさっと湯通しして冷水に取り、細切りにする。
  3. 3 納豆は添付のタレを混ぜておく。
  4. 4 茶碗に1のごはんをよそい、3の納豆と2のメカブをのせ、かつおぶしとポン酢しょう油をかけていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021757
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/08/22 21:56
    納豆と生メカブの雑穀ごはん♪
    数種類の雑穀と玄米のごはんにめかぶ納豆☆ ひじきの和え物も添えました♡ ごちそうさま〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る