焼き餃子と小松菜の雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

焼き餃子と小松菜の雑穀ごはん♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
焼き餃子と小松菜で簡単な昼食をいただきました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀(美容の黒) 小さじ1
  • 100CC
  • 餃子(市販のもの) 3こ
  • 小松菜 2分の1株
  • ポン酢しょう油 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 小松菜は洗って3,4センチに切る。
  3. 3 フライパンに米油を熱して餃子を入れて焼き、水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにし、小松菜も入れてさっと蒸す。
  4. 4 器に1のごはんをよそい、3をのせてポン酢しょう油をかけていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021755
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る