ささがきごぼうと豚コマのサクサク揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にさらす。
- 2 ボウルに小麦粉、卵、醤油、酒を入れて、混ぜる。
- 3 ②に豚細切れ肉、ささがきごぼうを入れて、衣と合わせる。すりごま、山椒を入れて混ぜ合わせる。
- 4 揚げ油を180℃に熱し、③をスプーンですくい、油に入れる。
- 5 きつね色にカラッと揚げれば出来上がり!
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
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