ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、水にさらし、水気を良く絞り、2〜3cm幅にに切る。
- 2 白菜は茹でて、1cmの幅に切り、水気を良く絞る。
- 3 ボウルにほうれん草、白菜、かつお節をいれ、薄口醤油、砂糖を合わせたタレで和えれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし白菜
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)