大豆モヤシの雑穀炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米 1、5合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1、5
- 水 400CC
- 鶏ムネ肉 80グラム
- 大豆モヤシ 1袋
- ごま油 大さじ半分
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 小ネギ 3分の1束
- 〇ニンニク(チューブ) 2、3センチ
- 〇しょう油 大さじ3
- 〇ごま油 大さじ1
- 〇いりごま 大さじ1
- 〇粉唐辛子 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は1センチ角に切ってごま油を熱したフライパンで炒め、肉の色が変わったら薄口しょうゆを入れてさらに炒める。
- 2 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水と1と大豆モヤシをを炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
- 3 2を炊いている間に、小ネギをみじん切りにして〇の調味料をに混ぜておき、2のご飯に混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません