" "

大豆モヤシの雑穀炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

大豆モヤシの雑穀炊き込みご飯♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大豆モヤシの風味がおいしい雑穀入りの炊き込みご飯です。

材料(2人分)

  • 無洗米 1、5合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1、5
  • 400CC
  • 鶏ムネ肉 80グラム
  • 大豆モヤシ 1袋
  • ごま油 大さじ半分
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 小ネギ 3分の1束
  • 〇ニンニク(チューブ) 2、3センチ
  • 〇しょう油 大さじ3
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇いりごま 大さじ1
  • 〇粉唐辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1センチ角に切ってごま油を熱したフライパンで炒め、肉の色が変わったら薄口しょうゆを入れてさらに炒める。
  2. 2 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水と1と大豆モヤシをを炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  3. 3 2を炊いている間に、小ネギをみじん切りにして〇の調味料をに混ぜておき、2のご飯に混ぜていただきます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

粉唐辛子の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1640021407
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る