お弁当に!香ばしくておいしい小松菜の黒ゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯でゆで、冷まして汁けを絞って小さく切る。
- 2 黒ごまをすって砂糖としょう油を混ぜ、1を入れて和える。
- 3 お弁当容器にかつおぶしを敷き、2を詰めて完成です。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
小松菜をやわらかくゆでて小さく切り、黒ごまをすって香ばしい香りにしてごま和えにしたので子供に好評です。
- レシピID:1640021333
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません