お弁当に!香ばしくておいしい小松菜の黒ゴマ和え♪ レシピ・作り方

お弁当に!香ばしくておいしい小松菜の黒ゴマ和え♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、甘くて柔らかく、子どもが食べやすい小松菜のゴマ和えを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でゆで、冷まして汁けを絞って小さく切る。
  2. 2 黒ごまをすって砂糖としょう油を混ぜ、1を入れて和える。
  3. 3 お弁当容器にかつおぶしを敷き、2を詰めて完成です。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

小松菜をやわらかくゆでて小さく切り、黒ごまをすって香ばしい香りにしてごま和えにしたので子供に好評です。

  • レシピID:1640021333
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
お弁当に!香ばしくておいしい小松菜の黒ゴマ和え♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る