かぼちゃサラダとベーコンときゅうりのカナッペ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2分の1枚
- かぼちゃ(北海道産) ゆでて40グラム
- 玉ねぎ(北海道産) すりおろし少し
- きゅうり(北海道産) 6まい
- ショルダーベーコン 1まい
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて柔らかくゆでてつぶし、玉ねぎと塩コショウ、まよねーず小さじ1を混ぜる。
- 2 食パンに1をのせてマヨネーズをぬり、ベーコンをのせ、残りのマヨネーズをぬってきゅうりものせる。
- 3 2を3等分に切って皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
オードブルに。
おいしくなるコツ
柔らかくゆでた甘いカボチャで作ったサラダで子どもが食べやすいカナッペを作りました。子どもにちょうど良い大きさで食べやすいです。
- レシピID:1640021295
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません