大根と人参ともやしのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だいこん(北海道産) 4センチ
- にんじん(北海道産) 3センチ
- もやし(北海道産) 50グラム
- 出し汁 500CC
- みそ 大さじ2弱
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄いいちょう切りにし、人参も薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて煮、野菜が柔らかくなったらもやしも加えて煮る。
- 3 2にみそを溶き入れ、沸いたら火を止めてお椀によそっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参ともやしのお味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません