現在地
 > 

キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪
  • 100円以下

野菜ををコンソメスープでやわらかく煮て、子どもが食べやすいスープにしました。

作り方

  • 1

    キャベツは1センチ幅のざく切りに、玉ねぎは1センチ幅にくし切りに小松菜は2,3センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。

  • 2

    鍋に水500CCと1を入れ、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮、酒、コンソメを加えてさっと煮る。

  • 3

    2の味を見て塩コショウで味を調えて器のよそっていただきます。

きっかけ

パンと一緒の朝食に。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく煮て子どもが食べやすいスープにしました。

レシピID: 1640020988

公開日:2017.04.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • TOMO201677
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.06.03

    主人のお弁当のスープジャーに(^^)美味しく頂きました♡

    ゆよゆゆさん、こんにちは。(#^.^#)ご主人のお弁当のお供にまた作ってくださってありがとうございます。(^o^)
    つくレポありがとうございました!(^^)!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪のページ上部へ