キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(北海道産) 2、3まい
- 玉ねぎ(北海道産) 4分の1個
- 小松菜(茨城県産) 4本
- しめじ(北海道産) 30グラム
- コンソメ顆粒 小さじ2
- ローリエ 2分の1枚
- 酒 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅のざく切りに、玉ねぎは1センチ幅にくし切りに小松菜は2,3センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 鍋に水500CCと1を入れ、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮、酒、コンソメを加えてさっと煮る。
- 3 2の味を見て塩コショウで味を調えて器のよそっていただきます。
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- カテゴリ
- 玉ねぎ
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さこ☆2020/07/21 18:36野菜たっぷりでおいしかったです☆栄養満点ですね♪