キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜ををコンソメスープでやわらかく煮て、子どもが食べやすいスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅のざく切りに、玉ねぎは1センチ幅にくし切りに小松菜は2,3センチに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に水500CCと1を入れ、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮、酒、コンソメを加えてさっと煮る。
  3. 3 2の味を見て塩コショウで味を調えて器のよそっていただきます。

きっかけ

パンと一緒の朝食に。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく煮て子どもが食べやすいスープにしました。

  • レシピID:1640020988
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/07/21 18:36
    キャベツと玉ねぎと小松菜のスープ♪
    野菜たっぷりでおいしかったです☆栄養満点ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る