クリームチーズ入りポテトサラダのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- にんじん(北海道産) 2センチ
- じゃがいも(北海道産) 2分の1個
- 玉ねぎ(北海道産) すりおろし少し
- クリームチーズ 大さじ1強
- マヨネーズ 小さじ2
- 酢 少し
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんは薄切りにし、ジャガイモは皮をむいて1センチ幅にスライスする。
- 2 炊飯器のコメの上に1に人参とじゃが芋をのせて普通に炊く。
- 3 2のじゃがいもと人参をつぶして玉ねぎとマヨネーズと酢、塩コショウを混ぜてポテトサラダを作る。
- 4 食パンにクリームチーズをぬって3をのせて挟み、サンドイッチを作って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)