簡単柔らか圧力鍋で牛スジのどて煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛スジは良く洗い、1口大に切る。
- 2 圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れて、しょうがを臭み消しに入れ、圧力鍋で5分煮る。
- 3 牛スジを取り出し、良く洗う。
- 4 こんにゃくは叩いて柔らかくして、1口サイズに切る。
- 5 圧力鍋に、牛スジ、こんにゃく、☆の調味料を入れて、5分圧力にかける。圧力ピンが下がり、圧力が抜けたら、フタを開ける。
- 6 フタを開けたまま5分程煮る。牛スジとこんにゃくに味を絡ませながら汁気を飛ばす。器に盛り、ネギの小口切りを散らせば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません