えのきとネギたっぷり肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ昆布を入れてしばらく置く。
火をつけて、沸騰する寸前に昆布を取り出す。削り節を入れて、沸騰しないくらいの火で5分ほど煮出し、ざるで濾す。 - 2 濾した出汁を煮たて、牛肉を1枚ずつ剥がしながら入れる。えのきも半分の長さに切って入れる。
- 3 薄口醤油、みりん、塩で味付けし、うどんを入れて少し煮込む。
- 4 5cmくらいの長さに切ったねぎを入れて少し火を通して、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません