さつま芋の皮だけで、ホクホクのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいもの皮(千葉県産) 1本分
- 米油 適量
- 酒 小さじ2
- 出し汁 大さじ1強
- しょう油 小さじ1
- ごま油 ひとたらし
- いりゴマ 適量
- 一味唐辛子粉 適量
作り方
- 1 さつま芋の皮をたわしでゴシゴシ洗って、厚めにむいてやや太めの細切りにし、水にさらす。
- 2 フライパンに米油を熱して1を入れて炒め、やや火が通ったら酒とだし汁をふって蓋をして弱火にして2、3分火を通し、しょう油を加えて汁けをとばす。
-
3
2を皿に盛りつけてごま油をたらす。
炒りごまをかけ、一味唐辛子をふっていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんニャン2022/01/04 08:00余った皮で
作りました
止まらない。