我が家の定番鍋!こくうまキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、ダシダを入れ沸かす。
- 2 コチュジャンを溶かし、キムチ、白菜、もやし、えのきを入れてしばらく煮込む。
- 3 白菜が柔らかくなったら、5cm幅くらたいに切った豚バラ肉、食べやすい大きさに切ったとうふ、うすあげを入れて更に煮込む。
- 4 戻した春雨、5cm幅に切ったニラを入れてさっと煮込めば出来上がり!
- 5 お好みでシメには辛ラーメンを入れて、チーズをトッピングして食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みな40852017/05/28 22:36美味しかったです(^^)
-
ゴールデンアルジータ2017/03/08 22:53具は家にあるもので作りました!
温まりました!ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)