ほうれん草とベーコンのキッシュ風 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ風
  • 約30分
miena11
miena11
家にある食材で出来る簡単で美味しいキッシュ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3cm間隔くらいに切り、沸騰したお湯で3分ほど茹でる。

    ベーコンを細かく切る。
  2. 2 ボールにたまごを溶いて、ベーコン・牛乳・マヨネーズ・塩胡椒・ピザ用とろけるチーズを入れてかき混ぜ、耐熱皿に入れる。

    上にほうれん草を散らす。
  3. 3 180度のオーブンで20分焼く。
    (お皿の大きさによって時間調整必要)

きっかけ

外で食べたキッシュを思い返し、冷蔵庫にあるもので作ってみた。

  • レシピID:1640020565
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草その他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る