えのきと白ねぎの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉4枚は、半分の長さに切る。えのきは5cmくらい長さに切る。白ねぎは1/4に縦に切る。
- 2 豚バラ肉を2枚広げて、えのき、白ねぎを、端に乗せて、端からくるくると巻く。
- 3 フライパンを熱し、表面全体に焼き色をつけてから、蓋をして、1〜2分蒸し焼きにする。
- 4 ☆の調味料を絡ませれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)