圧力鍋で手羽元大根煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元大根煮
  • 約15分
  • 500円前後
そうマま
そうマま
時短!忙しいママにぴったりです

材料(4人分)

  • 手羽元 6.7本
  • 大根 小さいの1本
  • 4
  • ・醤油 50cc
  • ・酒 大さじ1
  • ・みりん 大さじ2
  • 出汁 2カップ

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
    沸騰から8分程
  2. 2 大根を切る
    厚さ2センチ程、隠し包丁もいれる
  3. 3 手羽元をフォークで刺す
    ここでゆで卵を出来上がっていればゆで卵殻剥く
  4. 4 圧力鍋に大根、鳥肉、出汁を入れ蓋して強火7分
  5. 5 圧がぬけたら、ゆで卵、•を入れる中火5分
    まだ固そうなら、蓋あけてグツグツする

きっかけ

忙しいママのための時短料理を作りたくて

  • レシピID:1640020314
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る