冷凍大根で簡単味染み☆豚バラ大根 レシピ・作り方

冷凍大根で簡単味染み☆豚バラ大根
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
大根を冷凍する事で、繊維を壊し、味をしみやすくしています。時短にもなりますので、是非試してみて下さいね!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は、1cmの厚みのいちょう切りにし、ジップロックに入れ冷凍しておく。凍った大根を取り出し、周りについた氷を水で洗い流す。
  2. 2 人参も同じくいちょう切りに、こんにゃくは同じくらいの大きさに切り揃える。
  3. 3 鍋に大根、人参、こんにゃく、豚バラ、調味料を入れ火にかける。
  4. 4 沸騰したら、火を強めの弱火に落とし、5分程炊いて、大根に味が染みれば火を止める。
  5. 5 器に盛り、塩茹でしたなばなを飾って出来上がり!

きっかけ

大根を冷凍しておくと早く味が染みると聞いたので、作ってみました。

  • レシピID:1640020080
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る