冷凍大根で簡単味染み☆豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は、1cmの厚みのいちょう切りにし、ジップロックに入れ冷凍しておく。凍った大根を取り出し、周りについた氷を水で洗い流す。
- 2 人参も同じくいちょう切りに、こんにゃくは同じくらいの大きさに切り揃える。
- 3 鍋に大根、人参、こんにゃく、豚バラ、調味料を入れ火にかける。
- 4 沸騰したら、火を強めの弱火に落とし、5分程炊いて、大根に味が染みれば火を止める。
- 5 器に盛り、塩茹でしたなばなを飾って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません