春雨入り白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗い、10cmくらいの長さに切る。豚バラ肉も同じ長さに切り、軽く塩こしょうをふる。しょうがは千切りにする。
- 2 鍋に白菜と豚バラが交互になるように敷き詰める。しょうがを散らす。
- 3 お湯、鶏がらスープの素、酒を入れ火をつける。
-
4
沸騰したら、火を弱めて白菜が柔らかくなるまで煮る。春雨を真ん中に入れ、春雨に火が通り透き通ってきたら出来上がり!
そのままでも美味しいですが、お好みで柚子コショウを添えてどうぞ☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません