春雨入り白菜と豚バラの重ね煮 レシピ・作り方

春雨入り白菜と豚バラの重ね煮
  • 約10分
  • 500円前後
hikarin926
hikarin926
白菜がたっぷり美味しく食べられる簡単メニューです。柚子コショウが良く合います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い、10cmくらいの長さに切る。豚バラ肉も同じ長さに切り、軽く塩こしょうをふる。しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に白菜と豚バラが交互になるように敷き詰める。しょうがを散らす。
  3. 3 お湯、鶏がらスープの素、酒を入れ火をつける。
  4. 4 沸騰したら、火を弱めて白菜が柔らかくなるまで煮る。春雨を真ん中に入れ、春雨に火が通り透き通ってきたら出来上がり!
    そのままでも美味しいですが、お好みで柚子コショウを添えてどうぞ☆

きっかけ

白菜たっぷり、温め直しができるあったかメニューを作ろうと、昔から良く作っているレシピを改めて見直しました

  • レシピID:1640020039
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨豚バラ肉
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る