栄養満点☆セロリの葉っぱの韓国風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの葉っぱは、良く洗い、水気を切って、みじん切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、セロリの葉っぱを炒める。
- 3 酒、にんにく醤油、コチュジャンをあらかじめ混ぜておき、フライパンに入れ、水分を飛ばしながら炒める。
- 4 仕上げにいりごまを振れば出来上がり!
きっかけ
セロリの葉っぱが冷蔵庫にあり、普段はおじゃこと炒めるけれど、パンチのある味にしたくて、韓国風味付けで作ってみました。
- レシピID:1640019792
- 公開日:2017/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません