栄養満点☆セロリの葉っぱの韓国風炒め レシピ・作り方

栄養満点☆セロリの葉っぱの韓国風炒め
  • 5分以内
hikarin926
hikarin926
セロリの葉っぱは無駄にせず、にんにくを効かせた食の進む味付けで、しっかり炒めておけば、ご飯に良く合う立派な副菜になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉っぱは、良く洗い、水気を切って、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、セロリの葉っぱを炒める。
  3. 3 酒、にんにく醤油、コチュジャンをあらかじめ混ぜておき、フライパンに入れ、水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 仕上げにいりごまを振れば出来上がり!

きっかけ

セロリの葉っぱが冷蔵庫にあり、普段はおじゃこと炒めるけれど、パンチのある味にしたくて、韓国風味付けで作ってみました。

  • レシピID:1640019792
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の韓国料理
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る