根菜と豚肉としょうがの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁で軽くこすり取り、斜め薄切りにする。人参、こんにゃくも同じくらいの大きさに切り揃える。しょうがは皮を剥き、千切りにする。
- 2 鍋にごま油大匙1を入れ、しょうがを入れて熱し、しょうがの香りが出たら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 切ったごぼう、人参、こんにゃくを一気に入れ、軽く炒める。
- 4 砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をし、中火弱で7〜8分煮る。蓋を取り、汁気を軽く飛ばして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)