根菜と豚肉としょうがの炒め煮 レシピ・作り方

根菜と豚肉としょうがの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
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ごぼう、人参、こんにゃくを、豚肉を出汁にしょうがでアクセントをつけた炒め煮です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁で軽くこすり取り、斜め薄切りにする。人参、こんにゃくも同じくらいの大きさに切り揃える。しょうがは皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油大匙1を入れ、しょうがを入れて熱し、しょうがの香りが出たら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 切ったごぼう、人参、こんにゃくを一気に入れ、軽く炒める。
  4. 4 砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をし、中火弱で7〜8分煮る。蓋を取り、汁気を軽く飛ばして出来上がり!

きっかけ

有機栽培のしょうががあったので、豚肉を入れて、しょうがを効かせたお惣菜を作ろうと考えました。

  • レシピID:1640019541
  • 公開日:2017/01/08
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カテゴリ
ごぼうその他の煮物その他の豚肉生姜(新生姜)
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