レタスで巻き巻き!豚挽きの肉そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を入れ、みじん切りにした、にんにく、しょうがを入れ火を付け、少し香りが出るまで炒め、玉ねぎを入れさらに炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、豚挽き肉を入れ、少し炒めて、1cm幅に切ったえのきを入れ、豚挽き肉の色が変わるまで更に炒める。
-
3
鶏がらスープの素、酒、味噌、砂糖、醤油を入れ、汁気が無くなるまで煮詰める。
レタスは芯を取り、洗って一枚ずつはがし、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません