レタスで巻き巻き!豚挽きの肉そぼろ レシピ・作り方

レタスで巻き巻き!豚挽きの肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
美味しい肉みそをたっぷりのレタスで巻いて召し上がれ!肉味噌はラーメンにのせて担々麺風、ご飯にのせても美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、みじん切りにした、にんにく、しょうがを入れ火を付け、少し香りが出るまで炒め、玉ねぎを入れさらに炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、豚挽き肉を入れ、少し炒めて、1cm幅に切ったえのきを入れ、豚挽き肉の色が変わるまで更に炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素、酒、味噌、砂糖、醤油を入れ、汁気が無くなるまで煮詰める。
    レタスは芯を取り、洗って一枚ずつはがし、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫のレタスと目が合い、冷凍庫にあった豚挽き肉とあり合わせの野菜でレタス包みを作ろうと考えました。

  • レシピID:1640019517
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌レタス
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る