厚揚げと白菜のそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のそぼろ炒め煮
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
    白菜はザク切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、合挽き肉を炒める。
  3. 3 合挽き肉の色が変わったら白菜を加えて炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしたら厚揚げと※を入れ、炒め煮をする。
  5. 5 汁気がほとんど無くなるまで炒め煮をしたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019324
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る