回鍋肉風!ご飯が進む豚バラキャベツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、大きめのざく切りにする。玉ねぎは太めにスライスする。ピーマンは半分に切り、種を取って、半分を3〜4等分する。
- 2 豚バラ肉は3〜4センチに切り、塩こしょうをして、表面に軽く片栗粉をまぶす。
-
3
調味料を合わせておく。
フライパンを熱し、豚バラ肉を色よく焼き、最後に合わせた調味料の1/3量を絡める。 - 4 一旦炒めた豚バラを皿に移し、フライパンをさっと洗ってから、ごま油大匙1を入れ熱し、豆板醤をさっと炒め、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
- 5 ④に炒めた豚バラを戻し入れ、残りのタレを絡め、少し煮詰めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
salsals2017/01/07 21:27辛すぎず甘すぎずとってもおいしかったです。子供たちも野菜をおいしく食べられて、また作りたいと思いました♡