豚こまキムチ☆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚こまを炒め、にんにく醤油を回しかけ豚こまに味をしっかり絡ませる。
- 2 別のフライパンにサラダ油をひき、強火でよく熱してから、卵2個を溶いたものを一気に流し入れる。
- 3 卵をしゃもじで軽くかき混ぜてから、ご飯を投入し、ほぐしながら炒める。
- 4 ①の豚こま、キムチを入れて、更に炒める。
- 5 鶏がらスープの素を入れ、ごま油を回し入れ、青ねぎの小口切りを入れ、軽く炒め合わせて、最後に塩こしょうで味を調えれば出来上がり!
きっかけ
定番チャーハンをいつも美味しく作りたいと、日々考えています。
おいしくなるコツ
にんにく5〜6かけを醤油100ccに浸けたものを、瓶などに入れて冷蔵庫で保存しています。にんにく醤油、あるととても便利です。
- レシピID:1640019077
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/02/10 20:38昼食に。
我が家もニンニク醤油を常備していますが、風味もよく便利ですよね(^_-)-☆
キムチでのピリ辛チャーハン、とても美味しかったです♪