牛乳で出来る!簡単!ヘルシーカルボナーラ☆ レシピ・作り方

牛乳で出来る!簡単!ヘルシーカルボナーラ☆
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
生クリームではなく牛乳を使います。簡単であっさしたカルボナーラ♪
是非試してみて下さい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらいの幅に切る。にんにく、玉ねぎは薄切りにする。フライパンでベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  2. 2 パスタを指定の時間より少し短めに茹で、芯が残る状態にしてザルにあげる。
  3. 3 ①のフライパンに牛乳を入れ煮たて、パスタをいれる。パスタに火を入れながら少し煮詰める。粉チーズ、塩で味をつける。
  4. 4 火を切ってから、卵を割り入れ素早く菜箸でかき混ぜ、卵を全体に絡ませる。仕上げに粗挽きこしょうを挽いて出来上がり♪

きっかけ

濃厚な美味しい牛乳が家にあったので、生クリームくらいコクが出て美味しいカルボナーラが出来るのではと思って作りました。 加工乳ではなく、純粋な牛乳を使って下さい。

  • レシピID:1640019039
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る