シュパーゲル ホワイトバターソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトアスパラ 10-12本
- バター 50グラム
- 薄力粉 30グラム
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 牛乳 200ml
- 飾りの香草 適量
- ポテト 適量
作り方
-
1
アスパラを茹でる。
お好みの硬さでどうぞ。 - 2 フライパンに薄力粉を乾煎りして牛乳を少しずつ入れてとろみが出たらバターを入れる。いい感じに混ざったら塩胡椒で味付け。
- 3 ⑵を⑴にかけて出来上がり!
- 4 お好みで香草、茹でたポテトを付け合わせに飾る。
きっかけ
ドイツ人の友達に教えてもらったレシピです。 日本では北海道の白アスパラを5-6月に取り寄せて作ります。
おいしくなるコツ
アスパラは茹ですぎないで固めが美味しいです。 グリーンアスパラの場合は生クリームで作ると濃厚で美味しいです!
- レシピID:1640018650
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- 白アスパラのバターソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません