Vegan❤︎フルーツ寒天ゼリー バースデーゼリー レシピ・作り方

Vegan❤︎フルーツ寒天ゼリー バースデーゼリー
  • 約30分
  • 1,000円前後
Lalalalululu
Lalalalululu
砂糖不使用(カシス酵母を使ってます)
グルテンフリー
ヴィーガン/ヴェジタリアン
でも美味しく見た目も華やかなゼリーです。

材料(5-8人分)

  • 棒寒天 一本
  • 600ml
  • カシス酵母( お好みの甘味料) 90ml
  • ✳︎もしくは生ジュース 600ml
  • お好みのフルーツ 3,4種類
  • ✳︎ 今回は柿、ブドウ、イチジク キウイ
  • などをつかいました。

作り方

  1. 1 棒寒天水に戻し、水気を切って鍋に水と混ぜて溶かしてカシス酵母を加える。
  2. 2 ケーキ型にフルーツを並べる。
  3. 3 1で混ぜたものを少し冷ましてから、2にゆっくりと注ぎ込む。
  4. 4 粗熱をとり、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり!

きっかけ

食事制限のある方の為に作ったバースデーゼリーです。 なるべく見た目が華やかになるように色々なフルーツを使い、デコレーションも綺麗に見えるようにしました。

  • レシピID:1640018648
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーベジタリアン寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る