圧力鍋使用☆豚モツの土手煮 レシピ・作り方

圧力鍋使用☆豚モツの土手煮
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ダンナさんの大好物です。
圧力鍋を使って、短い時間でできました!

材料(4人分)

  • 豚モツ(ボイル) 250g
  • 大根 1/3本
  • こんにゃく 1枚
  • ※赤味噌 大さじ6
  • ※酒 大さじ5
  • ※砂糖 大さじ4
  • ※みりん 大さじ1
  • ※水 1cup
  • 細ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 豚モツはお湯で15分茹でてからザルにあげ、流水で洗う。
  2. 2 こんにゃくは厚さ5mmの短冊切り、大根は厚さ5mmの銀杏切りにする。

    沸騰したお湯で3分間下ゆでして、ザルにあげる。
  3. 3 圧力鍋に①②と※を入れて蓋をし、強火で加熱する。
  4. 4 蒸気が出てきたら弱火にして10分間加圧→火を消して自然に圧が抜けるまでおく。
  5. 5 完全に圧が抜けたら蓋を取り、20分間煮詰めたら出来上がり!

    お好みで小口切りにした細ねぎを散らして下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018515
  • 公開日:2016/10/28
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つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2018/10/31 21:45
    圧力鍋使用☆豚モツの土手煮
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

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