☆三崎まぐろのづけ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酒、みりんを小鍋に入れて煮切って冷まし、しょう油を混ぜて一口大にそぎ切りにしたマグロをつける(冷蔵庫で30分以上)
- 2 焼きのりは小さくちぎってどんぶりに盛ったご飯にのせ、1のマグロをのせる。
-
3
2に小口切りにしたあさつきと大葉を散らしてわさびを添える。
いりごまを指でひねってかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)