切り干し大根の柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

切り干し大根の柚子胡椒ポン酢
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
レンジでチン!で簡単にできるおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は耐熱ラップで包み、レンジで600w40秒加熱。
    3cmの長さに切る。
  2. 2 切り干し大根は流水で洗い、ザルに上げておく。
    人参は千切りにする。
  3. 3 耐熱ボウルに②と※を入れて混ぜ、ふんわりと耐熱ラップをしてレンジで600w1分間加熱する。
  4. 4 粗熱が取れたらすりごまとほうれん草を混ぜて、出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640017144
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る