基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方

基本のきんぴらごぼう
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
わが家の基本のきんぴらごぼうです。
具は少し大きめに切ると歯応えが良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ取り、細切りにする。
    人参も細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら※を加えて、水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 仕上げにすりごまをかけて、出来上がり!

きっかけ

わが家の定番です。

  • レシピID:1640016826
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • xxxもふもふxxx
    xxxもふもふxxx
    2016/07/01 21:34
    基本のきんぴらごぼう
    ザクザクと歯ごたえがあって美味しかったです。ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る