簡単☆大根の皮の唐揚げ レシピ・作り方

簡単☆大根の皮の唐揚げ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
甘辛く煮た(今回はレンチンです。)大根の皮をカラッと揚げた一品です。
ビールのおつまみにぴったり!

材料(2〜4人分)

  • 大根の皮 2/3本分
  • ※醤油、みりん、砂糖、酒 各小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りにする。
  2. 2 フライパンで①を炒め、半透明になったら※を加える。
    水気が無くなるまで炒め煮をして、皿に取り出す。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きをする。
  4. 4 カラッと揚がったら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640016760
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る